IV Всероссийская Встреча католической молодежи
       Гость!                Сегодня - Пятница, 16 Апр 2021, 11:17
Дневник
Меню сайта

Календарь
«  Сентябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Поиск по дневнику

Друзья сайта


» 2006 » Сентябрь » 27 » В наших стремлениях по жизни нас объединяет только Церковь.
В наших стремлениях по жизни нас объединяет только Церковь.
В наших стремлениях по жизни нас объединяет только Церковь.

Мы все разные, и часто нас объединяет в наших стремлениях по жизни только Церковь. По-моему, это символично.

IV Всероссийская Встреча Католической Молодежи для меня первая. Я принимала участие на епархиальной встрече в 2003 году в Саратове, на WYD в Кёльне, а также в трех деканальных встречах. В Католической Церкви я относительно недавно - 4 года, потому опыт не особенно велик, но и не очень мал. Сама считаю себя все-таки скорее ветераном встреч, поэтому огорчило то, что на встречу поехала от прихода именно я, а не наша хористка, например. После встречи она в силу своего таланта могла бы сделать в приходе гораздо больше меня. Но, видимо, в том воля Бога обо мне.

Больше всего мне запала в душу конференция, которую проводил отец Евгений. Особено то, что он сказал о совести. Также - моя генеральная исповедь и замечательные "встречи за столом". Узнала много нового о наших отцах, познакомилась с некоторыми из них. И, конечно, представления приходов, жаль, что я была только одна из прихода.

Новым во Всероссийской Встрече для меня было то, как это собственно организуется на уровне одной отдельно взятой страны. Но - именно на уровне ОДНОЙ страны. Меня особо интересовали региональный (не епархиальный) компонент (представление разных уголков нашей страны с их особенностями), а также взаимоотношения между представителями разных епархий. То, что я увидела, произвело сильное впечатление.

Открытием стала конференция с участием всех епископов. Что именно из сказанного произвело наибольшее впечатление, сказать не могу, просто ВСЁ. То, чего я раньше не встречала ни в участниках встречи, ни в духовенстве, хотя вопросы и были предсказуемы, еще в Пензе читала отчеты о предыдущей Всероссийской Встрече в "Свете Евангелия".

Очень запомнилось то, какое внимание было уделено в приходах подготовке к встрече. Для наших это стимул к работе над собой, к пониманию того, что приход - это мы, а не просто собравшиеся в одном месте люди.
О встречах в группе могу сказать, что активность была слабовата. Возможно, не очень просто было "вставить" свое слово в речь священника.
Тронуло отношение священников к нам, участникам, их забота о нас. Они действительно были готовы в любое время выслушать, ответить на вопросы, просто поговорить ни о чем.

Когда нам подарили Библии, это был настоящий праздник. Я помню лица вокруг в зале, такие светлые и радостные, что стало тепло среди того дождливого мрачного дня. Это, наверное, самое глубокое впечатление.

Поблагодарить хотелось бы (Бог - это само собой, перечисляю людей):
1 - маму - за то, что отпустила на встречу,
2 - настоятеля, выбравшего именно меня среди десятка кандидатов,
3 - моих друзей, они просто были рядом,
4 - священников и монашествующих, а так же семинаристов, за духовную поддержку и пример,
5 - волонтеров, за заботу и труд,
6 - персонал пансионата, где мы жили, за Великое Терпение,
7 - Militia Dei, за готовность просвещать.

Мариорица, в приходе - Анна.

Просмотров: 1445 | Добавил: Deys | Дата:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Понравилась ли Встреча?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 56

Важно

Подробности>>>

Сайт управляется системой uCoz